БАДы Мирра: отзывы, описание, применение, действие, отзывы

Опубликовано: 27.04.2016

Биологически активные добавки (БАД) к пище - это особый класс профилактических, дренажных и оздоровительных средств. Часто говорят, что БАД находится между пищевыми продуктами и лекарствами. От продуктов БАД отличается тем, что пищевые вещества, входящие в их состав, содержатся в БАД в концентрированном виде. Это относится, прежде всего, к микронутриентам - веществам, которые содержатся в пище в крайне малых количествах. Микронутриенты - витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, некоторые биофлавоноиды и  т. д. Хотя микронутриенты требуются организму всего лишь в миллиграммах и даже в микрограммах, их значения для здоровья и самой жизни - огромно. 

В то же время БАД отличаются и от лекарственных средств. Ведь лекарства - это, как правило, синтетические химические соединения, каждое имеет четкие показания к применению. А также - противопоказания и перечень возможных нежелательных (побочных эффектов). Например, антибиотики, предназначенные для уничтожения болезнетворных бактерий, могут одновременно нарушить и нормальную микрофлору кишечника (известный всем "дисбактериоз"). Некоторые болеутоляющие средства, особенно при длительном приеме, нередко попутно вызывают и угнетение кроветворения (лейкопению, анемию). А постоянный прием слабительных приучает организм к запорам. Перечень побочных эффектов настолько велик и разнообразен, что в последние годы все чаще стали говорить о "лекарственной болезни" - нарушении здоровья, вызванном действием на организм того или иного лекарства. Ничего удивительного в этом нет, поскольку главная задача любого лекарственного средства - оказать определенное и выраженное лечебное воздействие (противомикробное, антивирусное, противоболевое, жаропонижающее и т. д.). И помочь как можно большему числу больных людей. Побочные эффекты при этом, конечно, нежелательны, но имеют все же вторичное значение. К тому же, в аннотации к каждому лекарству можно прочесть и о возможных нежелательных последствиях его применения. 

Таким образом, когда говорят о лекарствах, то речь идет о болезнях и больных людях. А что же с людьми здоровыми, которым лекарства не нужны? По разным оценкам здоровых людей не так уж и много - всего 5 или 10 процентов. А всех остальных - не без юмора, но вполне официально - относят к "практически здоровым". Но именно этим людям, на фоне относительного здоровья, свойственны снижение устойчивости к действию вредных факторов, предрасположенность к различным заболеваниям, хроническое и рецидивирующее течение болезней. И именно эти люди больше всего нуждаются в профилактических и оздоровительных мероприятиях. 

Технический прогресс принес с собой по меньшей мере два мощных негативных фактора: загрязнение окружающей среды и ухудшение питания людей. Но если о плохой экологии много пишут и говорят, то проблемы с питанием носят более скрытый и коварный характер. Проблема питания сегодня - это, прежде всего, проблема дефицита микронутриентов в обычных продуктах питания и, вследствие этого, патологические состояния нехватки в организме жизненно-необходимых веществ-витаминов, эссенциальных микроэлементов, незаменимых аминокислот. Именно эти дефициты отличают "практически здоровых" людей от людей действительно здоровых. 

Следующий этап - возникновение и развитие на фоне гиповитаминозов и гипоэлементозов многочисленных заболеваний. Нехватка в организме кальция - состояние неполного здоровья, а развивающиеся на фоне этого остеопороз и переломы костей - уже патология. Если волосы неудержимо выпадают из-за нехватки цинка, то без восполнения дефицита этого микроэлемента не помогут никакие лекарства. 

Полноценное питание как никогда необходимо для здоровья населения. В число основных задач государственной политики в области здорового питания включено расширение производства функциональных и обогащенных незаменимыми компонентами пищевых продуктов, биологически активных добавок к пище (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 г.). Компания Мирра внесла и продолжает вносить свой неоценимый вклад в создание индустрии отечественных БАД..

Особенности применения БАД. Действие БАД реализуется через дополнительную доставку в организм полезных веществ, оптимизацию работы функциональных систем, удаление ненужных и вредных шлаков. Для решения этих задач и разработаны три группы БАД Мирра - минерально-витаминные БАД МИРРА, дренажные БАД МИРРА и оздоровительные комплексы БАД МИРРА.

В первом случае полезное действие БАД Мирра обеспечивается ингредиентами, входящими в их состав. Это ассенциальные (незаменимые для организма) витамины, микроэлементы, аминокислоты, пигменты и т. д. Их нехватка приводит к существенным нарушениям здоровья. В то же время дополнительное введение этих веществ позволяет предупредить их недостаток или восполнить намечающийся дефицит. 

Другой полезный эффект БАД Мирра - нормализация функций выделительных систем. При нарушениях процессов выделения (очищения) ненужные и даже вредные продукты обмена веществ скапливаются в коже, подкожной жировой клетчатке и в других тканях. Полагают, что зашлакованность играет большую роль в развитии ожирения, целлюлита, ухудшения состояния кожи и т. д. 

Наконец, очень важная группа БАД Мирра - оздоровительные биокомплексы. Они, не будучи лекарственными средствами в привычном понимании этого слова, оказываются полезными во многих разнообразных ситуациях. Действие оздоровительных БАД МИРРА - преимущественно реализуется через нормализацию обмена веществ, что предполагает достаточно продолжительный прием (обычно недели или месяцы) в виде проофилактических, корригирующих или интенсивных курсов. БАД МИРРА - средства широкого применения и для широкого круга людей. БАДы Мирра к пище - эффективны и безвредны - при условии достаточного знакомства с показаниями и с правилами для их приема. БАДы МИРРА с успехом применяются для профилактических и лечебных целей, могут использоваться в качестве  дополнительных средств при многих заболеваниях. Однако лечить бюиодобавками, используя БАД вместо лекарств, может только подготовленный врач, и об этом не следует забывать. При этом нельзя не отметить, что, если заболевание вызвано нехваткой в организме того или иного жизненно необходимого вещества, то эффективное лечение данного заболевания невозможно без ликвидации нехватки именно этого вещества. 

Правильный выбор и корректное применение БАД МИРРА помогают достичь положительных результатов: от нормализации сна до прекращения избыточного выпадения волос.

БАДы Мирра в лечении целлюлита, смотрите здесь

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик